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Winter soup

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Pour inaugurer ce nouveau thème “cocooning”, on vous a préparé une jolie soupe aux couleurs de l’hiver. Avec les fêtes, on s’est dit qu’un plat un peu plus léger et diététique ferait du bien à tout le monde. Et puis quoi de meilleur qu’une recette avec des produits de saison, pour vous “lover” dans votre canapé avec un livre et un bon bol de soupe maison, le dimanche soir. On a goûté cette douce soupe chez une amie (merci Magali) et on se devait de la partager avec vous. Pour nous la soupe, c’est forcement une soupe maison, ce serait contre notre religion d’en manger une industrielle.
Et puis n’oublions pas qu’une soupe c’est ultra simple à faire et plein de vitamines (si si on vous jure). Et parce qu’on est des grands enfants, on accompagne celle-ci d’un œuf à la coque.
C’est quand même top d’aller chercher ses légumes frais au marché et ensuite d’aller les cuisiner. Il faut savoir profiter de ce genre de moment simple de la vie quotidienne, prendre le temps de vivre et de s’occuper de soi avec une bonne alimentation. C’est vrai, bien s’alimenter c’est aussi se respecter. C’est une évidence, certes mais elle est toujours bonne à être répétée. “Un esprit sain dans un corps sain” ça vient pas de n’importe où ;). L’esprit et le corps forment un tout, donc il est bon de s’en préoccuper pour pouvoir se mettre sur la route du bonheur. Oui, oui, on se sent un peu philosophe en ce moment ^^.


La Soupe
• 1 courge de butternut
• 1 potimarron
• 2 carottes
• 1 pomme de terre
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• un cube de bouillon
• 20 cl de lait de coco
• 20 cl de crème fraîche
• noix de muscade
• curry
• sel et poivre
• un peu d’huile
• un peu de persil

Couper vos légumes (carottes, potimarron, courge, pomme de terre) en gros dés.
Couper l’oignon en lamelles et faites le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile et de l’ail.
Rajouter le potimarron, la courge et les carottes puis laisser cuire pendant 15 minutes sur feu moyen.
Ajouter les pommes de terre avec le cube de bouillon et recouvrer d’eau.
Laisser bouillir environ 30 min, vérifier qu’une fourchette rentre facilement dans un dé de potimarron.
Mixer le tout.
Puis verser la crème liquide et le lait de coco, saler, poivrer et ajouter de la muscade et un peu de curry selon votre goût.
Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.


L’oeuf à la coque
Nous vous conseillons de sortir les œufs 15 min avant la cuisson.
Porter à ébullition une casserole d’eau avec du sel et un peu de vinaigre.
Déposer délicatement les œufs pendant 3 minutes. Puis vous pouvez les retirer et les disposer dans un coquetier. Préparer vos mouillettes de pain avec un peu de beurre salé. Assaisonner les œufs avec quelques tours de moulin à poivre.

C’est prêt ! Bonne dégustation.

Vous pouvez retrouver les jolis petits bols en bois chez Muji 

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